学院新闻

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院杨曦婷副教授师生团队作品在第十四届中国计算机图形学大会中获奖

发布时间:2022-07-18 浏览:

2022年7月13-17日,我院教师杨曦婷副教授携电子音乐学生赴西宁参加“中国计算机图形学大会”,并有两部原创作品荣获电子音乐剧场入围奖。

“中国计算机图形学大会”chinagraph是我国最高等级的学术奖项之一,由中国计算机学会、中国自动化学会、中国国学学会、中国图像图形学会、中国系统仿真学会、香港多媒体及图像计算学会等,于1996年发起主办,是中国计算机图形学届最高级别的重要学术论坛。该大会两年一届,本次为成功举办第十四届会议,也是首届尝试融入“电子音乐剧场”的会议。

参会并获奖的高校均为清华大学、北京大学、中国科学院、浙江大学等985、211学校,以及中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、武汉音乐学院、美国伯克利音乐学院等国内外知名音乐学院。

我校音乐舞蹈学院教师杨曦婷副教授携两位学生(本科生张睿旸、硕士研究生张俪)共同完成的原创电子音乐(含视频)《The show for the plane》和《The morden city 》喜获电子音乐剧场入围奖。

通过参加本次Chinagraph中国计算机图形学大会,我们见到了全国前沿的计算机图形技术,并在多方面多角度中尝试图形学、视觉效果与电子音乐的结合。大会论文及研究成果除来自各学术权威机构和企业外,还有来自各个高校在校的大学生,我们应当向他们看齐,向本专业的“高精尖”领域迈进!同时,我们也要反思,在现代化科技发展如此快速的情况下,如何平衡传承传统音乐文化和现代化科技发展的市场需求。


学院党政办公室:05926162029     学生工作办公室:6162002     邮箱:ywxy@hqu.edu.cn

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号     邮编:361021

版权所有 1996-2011 华侨大学 闽公网安备35050302000422号

  • 微信公众号
  • 微博