学院新闻

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

坚持全面从严治党 坚守责任担当:学院党委书记为全体学生党员讲党课

发布时间:2022-12-08 浏览:

12月6日下午,音乐舞蹈学院党委在音乐舞蹈大楼408会议室举办“党委书记讲党课”活动,学院党委书记侯艳茹以《坚持全面从严治党 坚守责任担当》为题进行党的二十大精神宣讲。

侯艳茹首先带领全体学生党员解析了党的二十大报告各部分内容概况,并着重介绍了党的二十大报告中关于全面从严治党七个方面的相关论述。

侯艳茹强调,坚持全面从严治党,每个党员都是主角,每位党员义不容辞,她提出要从五个方面坚守责任和担当:一是从思想上要知自律、讲自觉,只有在思想上严起来,时时处处严格自律,才能在纷繁复杂的内外环境影响中始终成为党各项事业的坚强领导核心。二是从党章中要知党纪、讲责任,每一个党员都必须积极维护党章的权威性和严肃性,要严格按照党纪党规约束自己,自觉肩负起岗位职责使命。三是从法规上要知敬畏、讲法治,每一位党员都要积极做法治实践的引领者和示范者,带动全社会形成崇尚法治之风,坚定法治信仰。四是从制度上要知程序、讲规矩,自觉做到重大决策严守组织程序、具体实践遵循政治规矩。五是从道德上要知廉耻、讲底线,做到“立德、养德、守德”。

侯艳茹最后勉励全体学生党员,大家的一点一滴都塑造着或影响着党组织的形象,每一个党员都要恪守底线,自觉维护、传承和发扬党的优良传统。


学院党政办公室:05926162029     学生工作办公室:6162002     邮箱:ywxy@hqu.edu.cn

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号     邮编:361021

版权所有 1996-2011 华侨大学 闽公网安备35050302000422号

  • 微信公众号
  • 微博