学院新闻

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院舞蹈团受邀参演金鸡百花奖电影节颁奖晚会

发布时间:2023-11-08 浏览:

2023年11月4日,第36届中国金鸡百花电影节颁奖典礼暨闭幕式在厦门市海峡大剧院举行。中国电影家协会领导,省市领导、电影节各代表及众多著名影星、影视工作者出席了本次活动。我院舞蹈团受邀参加了闭幕式晚会的演出。

此次演出由我院舞蹈系主任闫萌萌老师和艺术实践部主任陈磊老师带队参加。音乐舞蹈学院舞蹈团21名男生经过严格的选拔,历时两周的辛苦排练,最终以出色的表现与著名歌手周深、青年演员于适、候雯元、娜然等共同完成了歌舞《人是》和《少年赋》两个节目的演出。

参加此次演出的舞蹈团成员岳泊颉表示:“百花金鸡奖通常不仅表彰电影作品,还表彰包括电影相关的演出、音乐、编剧等方面的奖项。我很荣幸能有机会参加金鸡奖的颁奖晚会演出,与众多优秀的艺术家同台。最后,也感谢学院老师们的指导以及主办方所提供的舞台和实践机会,在排练演出过程中不仅能提升了自身的专业能力,还开阔了视野,今后我会更加努力。”

歌舞《少年赋》演员合影

歌舞《人是》演职人员合影

演职人员合影

学院党政办公室:05926162029     学生工作办公室:6162002     邮箱:ywxy@hqu.edu.cn

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号     邮编:361021

版权所有 1996-2011 华侨大学 闽公网安备35050302000422号

  • 微信公众号
  • 微博