本科生教育

本科生教育

当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 正文

我院召开境外实习座谈会

发布时间:2024-05-24 浏览:

2024年3月至4月,我院11名学生赴马来西亚开展境外实习,其中涵盖5名本科四年级音乐学、舞蹈学和音乐表演专业的学生,以及6名音乐教育方向的硕士研究生,去往吉打州亚罗士打新民独立中学、亚罗士打吉华独中、居銮中华中学、巴生中华独立中学、霹雳曾吉京丁小学、兵如港一校、丹那依淡小学、达才小学等中小学。

为了更好地掌握境外实习各方面的情况,不断改进和延续我院的境外实习工作,5月23日下午,我院在李碧葱音乐舞蹈大楼210会议室召开境外实习座谈会,本批次境外实习的学生参与座谈,学院领导、系主任、实习秘书和教学秘书等出席会议。

通过参会学生的分享与交流,学院了解到我院赴境外实习的学生广受欢迎,实习期间在教学工作和食、住、行等生活各方面都受到了境外校方的尊重与细致关照,为期一个月的实习使大家收获颇丰。与此同时,学生也传达了境外学校的诉求,例如各校对舞蹈教师的需求量大,后续外派可以考虑增加舞蹈专业的实习生数量,以及此次实习的多数学校学生较缺乏音乐基础知识,学院在今后的实习活动开展中应考虑如何帮助学生建立更系统和专业的音乐教育知识等问题。

目前,我院已和马来西亚、老挝、保加利亚等多个国家的10余所学校签署境外实习基地共建合作协议,之后将继续积极地拓展境外实习实践基地,组织学生到各基地开展专业实习实训,不断强化实践育人的理念,并将我院“海外教育”方向做实做强。

学院党政办公室:05926162029     学生工作办公室:6162002     邮箱:ywxy@hqu.edu.cn

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号     邮编:361021

版权所有 1996-2011 华侨大学 闽公网安备35050302000422号

  • 微信公众号
  • 微博