党建工作

党建工作

当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

音乐舞蹈学院召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-22 浏览:

4月22日,音乐舞蹈学院党纪学习教育动员部署会在李碧葱音乐舞蹈大楼203会议室召开。学院党委书记侯艳茹主持会议,党委委员、组织员、各支部书记和支委与会。

会议传达了学校第六届委员会第七次全体(扩大)会议暨党的建设和全面从严治党工作领导小组会议精神。会议指出,开展党纪学习教育,是党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,将思想和行动统一到党中央和学校党委的工作部署上来,抓紧抓实抓好,切实取得成效。

会议强调,要明确党纪学习教育重点任务,融入日常、抓在经常。坚持学深悟透,依托基层党委理论学习中心组学习、党员领导干部读书班、党支部“三会一课”和主题党日等多种形式,认真研读《中国共产党纪律处分条例》,跟进学习中央媒体解读文章,深入开展研讨,切实做到入脑入心入行。加强警示教育,通过召开警示教育会、排查廉政风险隐患等举措,引导全体党员知敬畏、存戒惧、守底线。开好年度民主生活会和组织生活会,将学习贯彻情况作为对照检查的重要内容,认真开展批评和自我批评。

会议要求,要贯彻落实好学校党纪学习教育实施方案。一是加强组织领导,落实学院党委的主体责任,履行学院党委书记“第一责任人”职责,增强各支部的政治功能和组织功能,细化具体任务,加强督促指导。二是强化宣传引导,通过学院网站和微信公众号等平台,营造良好氛围,坚决防范各种“低级红”“高级黑”。三是注重工作结合,把党纪学习教育与落实巡视整改任务、全面从严治党任务、党建工作重点任务等一体谋划,创新工作形式,融入学院特色,以高质量学习教育推动学院高质量发展。

根据工作安排,学院全体教职工还需同步学习《事业单位工作人员处分规定》。


学院党政办公室:05926162029     学生工作办公室:6162002     邮箱:ywxy@hqu.edu.cn

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号     邮编:361021

版权所有 1996-2011 华侨大学 闽公网安备35050302000422号

  • 微信公众号
  • 微博