团学工作

团学工作

当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

我院团队在华侨大学第二十四届心理情景剧决赛中获二等奖

发布时间:2024-05-21 浏览:

5月18日晚,华侨大学第二十四届“5.25新成长·创未来”心理情景剧决赛落下帷幕。我院“瑶瑶领先队”精心准备的节目《我要成为我自己》在本次比赛中荣获二等奖。

本次比赛以“心成长,创未来”为主题,并与科技元素结合,故事内容为大一新生瑶瑶初入校园,因为开学专业测试的失利让她焦虑彷徨,通过偶然的契机让她邂逅了未来将改变她所有生活格局的AI仿生机器人,机器人出现后瑶瑶逐渐迷失在不属于她的美好假象中,在挣扎和彷徨中迷失的瑶瑶最终选择坚持自己的初心。

本次比赛结果离不开团队每一位团队成员的努力,尽管离预想有所差距,但在有限的时间内,每个人都发挥出最大的努力沉浸在剧情中塑造角色。

就像本次比赛主题内涵所示,在高速发展的科技时代,最重要的可能不是我们取得了什么高科技成果,而是在飞速发展的科技世界里我们如何保持人类的本质——对生活的热爱、对成长的追求以及对梦想的努力。当前的困境预示着未来的考验,若能运用心灵的智慧,我们便能走出眼前的迷茫,创造出无限潜能。

祝愿每位同学都能不忘初心,找到真实的自己,去勇敢做自己想做的任何事,善良、努力、积极、向上。

学院党政办公室:05926162029     学生工作办公室:6162002     邮箱:ywxy@hqu.edu.cn

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号     邮编:361021

版权所有 1996-2011 华侨大学 闽公网安备35050302000422号

  • 微信公众号
  • 微博