学生工作

学生工作

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

我院召开2022届毕业生工作班级代表座谈会

发布时间:2021-12-01 浏览: 作者:

11月30日下午,学院在音舞蹈楼210会议室召开2022届毕业生工作班级代表座谈会,学院团委书记葛卫遥、辅导员乔天锐,2018级各班级学生代表参加。

首先各班级代表结合个人自身情况和了解到的身边同学、舍友情况表达了目前求职现状、求职心态和求职过程中遇到的困难以及需要学院和学校提供的帮助。

乔天锐老师结合2021届我院毕业生去向落实情况,传达了我院学生主要毕业去向,提醒大家在准备考研考公的同时要做好求职的二手准备,避免成为“啃老族”和“慢就业”“待就业”群体。

葛卫遥指出了我院毕业生在求职方面存在的不足与局限,鼓励毕业生不应只顾眼前和培训行业,应该结合国家就业政策和专业特点,积极申报“三支一扶”、参与特岗教师招聘、参与到城乡社区工作中去。葛卫遥表示,学院会根据毕业生需求,邀请校内外导师开展专场讲座,讲解党和国家的就业政策和方针,指导简历制作、面试技巧等,也将召开学院就业工作领导小组会议研究解决毕业生工作存在的问题。


学院办公室:05926162029     学生工作办公室:6162002     邮箱:ywxy@hqu.edu.cn

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号     邮编:361021

版权所有 1996-2011 华侨大学 闽公网安备35050302000422号

  • 微信公众号
  • 微博