当前位置: 网站首页 > 艺术实践 > 正文

2018级音乐表演班毕业汇报成功举办

发布时间:2021-11-24 浏览:

2021年11月22日,由华侨大学党委宣传部、音乐舞蹈学院主办,2018级音乐表演班承办的,庆祝2018级音乐表演班毕业晚会的演出在李碧葱音乐舞蹈大楼演播厅正式拉开了序幕。音乐舞蹈学院副院长余幸平老师,音乐舞蹈学院艺术实践负责人陈磊老师,音乐舞蹈学院小提琴教师李冠彤老师,音乐舞蹈学院古筝教师朱晓玲老师,音乐舞蹈学院团委书记葛卫遥老师,音乐舞蹈学院辅导员乔天锐老师等嘉宾出席了本次晚会。

来自2018级音乐表演的所有同学参加了演出。毕业是一个沉重的动词,毕业是让人一生难忘的名词,毕业是感动时流泪的形容词,毕业是我们孤独时,带着微笑和遗憾去回想若干年后,假如我们还能回想起那段时光,也许,他不仅只属于难忘,还将是一段永存的美好回忆,晚会在《东海渔歌》中拉开了序幕。此曲以东海渔民劳动生活为题材而编创,旋律动听上口,根据合奏曲改编的同名古筝曲被列为中国十大古筝名曲之一。石油工人的豪情壮志,工作热情都在《我为祖国献石油》这首歌里尽情挥洒,紧接着《斗牛士之歌》,选自法国作曲家乔治.比才歌剧《卡门》第二幕,这首节奏有力,声音雄壮的凯旋进行曲,成功的塑造了埃斯卡米里奥的高大形象。歌曲《青玉案•元夕》词作于南宋淳熙元年或淳熙二年。当时,强敌压境,国势日衰,洞察形势的辛弃疾,欲补天穹,却恨无路请缨。他满腔激情、怨恨,交织成了这幅元夕求索图。歌曲《与你相见若如初》以唐玄宗李隆基与杨玉环、汉成帝刘骜与班婕妤的情感故事为基调,两首作品是融合了时尚流行元素的古风歌曲,歌词唯美雅致,旋律飘逸流畅,演绎优美动听。如梦年华,感念昔日美好;蓦然回首,愿与你只若初见,共看暮暮朝朝。歌曲《静静的》是罗人瑜在2018年所创作,这首歌是以一个少年第一次遇上自己喜欢的女生,写着那时对于爱情的无知,却有着很多好奇。歌曲《因为爱情》是由小柯作词作曲及编曲,由陈奕迅、王菲演唱的歌曲,也是电影《将爱情进行到底》的主题曲。歌曲《我怎样去爱你》是一首深情诗歌,如果注定要分离,让我在离别之前告诉你,我是怎样的爱你。重奏《Dust of miracles》在最开始的地方找回自己的宁静,致敬生,纵跌宕起伏,纵起起落落,纵万劫不复,陪生活跳一曲舞、唱一首歌。《If l Ain't Got you》、《克卜勒》、《流浪记》,随着三首流行歌曲的串烧,同学们的热情被点燃。聆听《肖邦降D大调夜曲》你会感到夜晚的风格是统一的,而夜中的情调又是如此得不同。《喜讯》扬琴二重奏大量运用了新疆音乐的元素,通过优美的旋律和极富新疆音乐特色的节奏型,表现了喜讯传来时人们奔走相告、欣喜若狂的欢乐场景。《逆水行船》以筝、笙与打击乐而做,全曲欢快明亮,颇具武侠之风,颂扬了船工们坚韧不拔的精神,逆水行舟,不进则退,面对激流,只有勇往直前,拼搏向上,才能到达理想的彼岸。街舞《街头女战士fire》,在同学们的欢呼中,登上了舞台。《飘雪》从雪花的漫天飞舞,抽象到了思绪的连绵起伏,表达了热情与冷漠相和、自由与孤独共舞的内心印象世界。歌曲《一生中最爱》是中国香港90年代,由谭咏麟演唱,亦在之后被陈奕迅与多位歌手翻唱,是一首非常经典的粤语流行金曲。这首歌的含义是表达了一种深爱如痴,大爱如醉的感情境界。希望大家都珍惜身边的人,理解这份深刻的爱意。音乐剧选段《For Good》选自《魔法坏女巫》,站在友谊的交叉口,面对不同的人生,他们只能选择再见,说一声For Good。全场晚会在《入海》合唱声中结束,那,就这样出发,再见吧,和我一样匆忙的人。

"遇——2018级音乐表演班毕业晚会"邀请到全校各院优秀师生欢聚在李碧葱音乐舞蹈大楼,共同迎接一年一度的毕业季,不期而遇,如期而至。和着风与叶的节奏浅吟低唱,唱出了离别时的悲伤,唱痛了泪盈于睫的眼眶,凤凰树下初相遇,我们始于盛夏,也终于盛夏。愿韶华岁月不负遇见,短暂交错,尾声潮落,致敬这场遇见。