设备环境

当前位置: 网站首页 > 实验中心 > 设备环境 > 正文

实验教学中心环境概况

发布时间:2020-06-23 浏览: 作者:

1、实验室用房

李碧葱音乐舞蹈大楼占地面积1500平米,使用面积11400平米,大楼的半地下层设为音乐厅、演播厅及乐队排练室;二层为音乐舞蹈专业实验室,包括视听室、计算机音乐教室、电钢琴教室、视唱练耳室、电脑音乐工作室和录音棚;三四两层为多媒体教室、排练教室、合唱教室、舞蹈教室,虚拟演播室等;五六两层为音乐专业教师琴室和学生琴室。

2、智能化、人性化的环境建设

李碧葱音乐舞蹈大楼的建设充分考虑了环境建设的智能化、人性化,音乐厅、演播厅等大型场馆安排在底层,便于人员的疏散和管理;教师琴室和学生琴室等教学场所安排在高层,能保证合适的教学环境;舞蹈教室的旁边装配临时储物小柜,便于学生存放衣物;重要的实验室都配有智能化光缆接口,便于数据传输。从细节到重点,音乐舞蹈大楼在设计的时候都有考虑。重要实验场所,安装了门禁系统,学生琴室采用智能琴室管理系统,充分保证实验室的开放性和严密性。

3、安全、环保方面

实验中心的实验室、办公室装有安全自动报警系统,音乐舞蹈大楼的保卫室安排在重要出入口,均设有监控。安全培训方面,每年在实验室与设备管理处的规范管理下,组织全院学生参加实验室安全培训和安全考试;在保卫处等部门配合下进行安全应急演练。每届新生入学均要接受实验室安全培训方能进入琴室、舞蹈教室等实验教学场所。实验中心严格按照学校和实验室与设备管理处要求进行实验室安全检查和整改。实验中心消防灭火设备齐全,安全设施规范到位,实验员定期参加安全消防培训。

学院办公室:05926162029     学生工作办公室:6162002     邮箱:ywxy@hqu.edu.cn

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号     邮编:361021

版权所有 1996-2011 华侨大学 闽公网安备35050302000422号

  • 微信公众号
  • 微博