规章制度

当前位置: 网站首页 > 实验中心 > 规章制度 > 正文

音乐厅、演播厅使用管理规定

发布时间:2022-05-06 浏览:

   为规范音乐舞蹈学院音乐厅、演播厅的使用与管理,保障艺术实践教学活动的正常运行,特制定以下使用管理规定

一、音乐厅、演播厅的使用申请

1.音乐厅、演播厅为学院艺术实践、专业考试、学术会议、讲座、专业汇报等提供服务,一般不做其他用途。

2.音乐厅、演播厅的使用遵循“先申请后使用、谁使用谁负责”的原则,活动负责教师应至少提前三天提出书面申请,填写《音乐舞蹈学院功能教室使用申请表》,交学院实验中心办公室进行审核,预约时间安排使用。

3.学院有重大活动安排出现使用时间冲突,以学院的使用需求为先。

二、音乐厅、演播厅的安全环境管理

1.活动负责教师为每次使用的安全负责人,使用期间,必须保持所有安全出口畅通,做好学生安全管理工作。如发现安全隐患,应及时和管理员联系解决。

2.师生应自觉爱护内设备设施,未经允许,不得随意移动或拆卸现有固定设施,不随意悬挂、张贴,不得擅拉电线及使用其他电气设备。

3.严禁穿背心、拖鞋入场,不得将食物、饮料带入大厅,禁止吸烟,禁止使用明火。

4.保持内的环境卫生,不随地吐痰、乱丢杂物。演出结束后将随身物品带离,恢复室内原貌,有序离开

5.灯光、音响、投影机等设备必须由经过培训的人员进行操作,其他人员不得进入控制室,如擅自闯入造成损失,要负责赔偿。

6.灯光音响设备操作人员要严格按照设备操作规程进行操作,设备在使用前及使用后都要认真检查,及时发现和处理存在的问题,确保设备正常运行。活动结束后,负责清点好设备器材,断开电源,关好门窗,关好空调,注意防火防盗。

7.管理员应定期进行消防安全和环境卫生检查,做好使用记录,如发现安全隐患,应立即进行整改,整改完后方可使用。

    8.使用过程中任何人为造成的损失,申请方需承担赔偿费用。

 

学院党政办公室:05926162029     学生工作办公室:6162002     邮箱:ywxy@hqu.edu.cn

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号     邮编:361021

版权所有 1996-2011 华侨大学 闽公网安备35050302000422号

  • 微信公众号
  • 微博