本科生教育

本科生教育

当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 正文

我院召开境外本科生座谈会

发布时间:2024-05-22 浏览:

为进一步了解境外生的学习和生活情况,帮助境外生更好地适应大学生活,5月21日下午,我院在李碧葱音乐舞蹈大楼210会议室召开境外本科生座谈会,10余位境外生代表参与座谈,学院领导、系主任、辅导员和教学秘书等出席会议。

会议伊始,杨曦婷副院长表达了此次会议的主要目的,即了解大家的日常情况,帮助大家解决各类“疑难杂症”,鼓励大家充分表达,畅所欲言。

在座境外生就各方面提出了自己的建议与诉求。在课程方面,提出“大一阶段的《视唱练耳》、《基础乐理》等难度较大的专业基础课是否能继续提供课外辅导?”“大二阶段的《中国音乐史》、《和声学》是否能单独开设境外生专班,以便能让境外生能更好地适应教学节奏?”“在声乐教学上是否允许部分同学转到流行音乐唱法方向?”等诉求;在教学场所和设备方面,提出“个别教室的五线谱经长期使用导致模糊,是否能及时更新?”“学生琴房的管理是否能更加灵活?”等问题。

对于同学们提出的各类疑问、建议和诉求,院领导和系主任们给予了耐心的解答与回应,对于现场无法即刻处理的难点,承诺会后将协调相关教师和管理人员,对上述问题进行一一落实解决。

此次会议是继去年11月后又一次专门为境外生同学开展的座谈会,旨在解决境外生急难愁盼问题,将“境外生教育40条”落实落细,不断提高境外生的培养质量。

学院党政办公室:05926162029     学生工作办公室:6162002     邮箱:ywxy@hqu.edu.cn

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号     邮编:361021

版权所有 1996-2011 华侨大学 闽公网安备35050302000422号

  • 微信公众号
  • 微博